Развиваем сельское хозяйство в Сибири, спасая и защищая коров и землю.
онлайн Школа
Молочное искусство

от мастеров экофермы "Планета коров"
Артема и Ольги Смирновых
сыроделие - это просто
Приглашаем вас на серию вебинаров для новичков
Дорогие друзья! В связи с продлением карантина отменились все наши выездные мастер классы. Мы рады представить Вам новый проект от мастеров экофермы "Планеты коров" - серию вебинаров "Молочное искусство". Артем и Ольга Смирновы научат Вас с легкостью готовить дома сливочное масло, любимые сыры и другие молочные блюда, используя обычную кухонную посуду. Сыр в кастрюле дома? Это реальность! По окончанию вебинара вы получите рецепт в текстовом формате и доступ к записи на 2 месяца.
Артём и Ольга Смирновы
Артем и Ольга - мастера эко- фермы "Планета коров", ведут здоровый образ жизни, вегетарианцы. Артем уже более трех лет участвует в благотворительном проекте защиты и спасения коров в качестве повара. Готовил на мероприятиях для семисот человек. Ольга является шестикратной чемпионкой мира и рекордсменкой по гиревому спорту. Именно благодаря вегетарианству она добилась таких успехов. Имеет многолетний опыт в кулинарии. Поэтому у нас нет сомнений. что и вы станете рекордсменом в сыроварении и кулинарном искусстве. Они готовы делиться своими секретами с Вами!
Артём и Ольга Смирновы
Артем и Ольга - мастера эко- фермы "Планета коров", ведут здоровый образ жизни, вегетарианцы. Артем уже более трех лет участвует в благотворительном проекте защиты и спасения коров в качестве повара. Готовил на мероприятиях для семисот человек. Ольга является шестикратной чемпионкой мира и рекордсменкой по гиревому спорту. Именно благодаря вегетарианству она добилась таких успехов. Имеет многолетний опыт в кулинарии. Поэтому у нас нет сомнений. что и вы станете рекордсменом в сыроварении и кулинарном искусстве. Они готовы делиться своими секретами с Вами!
Ближайшие вебинары

  • Воскресенье, 3 мая 2020, 12:00 (МСК)
    Первые шаги в домашнем сыроделии
    1. Рассмотрим базовые моменты сыроделия:
    • минимальный набор оборудования;
    • закваски;
    • требования к молоку;
    • пастеризация молока;
    • основные ошибки начинающих
    2. Ответим на Ваши вопросы.
    Ведущий вебинара - Артём Смирнов
  • Среда, 6 мая 2020, 16:00 (МСК)
    Сыры "Артхад" и "Рикотта"
    1. Сыр "Артхад" - простой в приготовлении, но очень вкусный твердый сыр, который подойдет для пицц и запеканок.
    2. Сыр "Рикотта" - нежнейший сыр, который готовится из сыворотки. Мы будем использовать сыворотку от сыра "Артхад"



    Ведущий вебинара - Артём Смирнов
  • Воскресенье, 10 мая 2020, 12:00 (МСК)
    Сырные палочки с кунжутом
    На вебинар нужно подготовить:
    • 1 и 2/3 стакана муки
    • 100 г сливочного масла
    • 200 г твердого сыра (например, Ольтермани)
    • 80 г кунжута
    • 5 ст. л. молока
    • соль
    Ведущая вебинара – Ольга Смирнова
  • Среда, 13 мая 2020, 16:00 (МСК)
    Творог и сепарация молока
    1. Сепарирование молока: теория и практика.
    2. Нежный рассыпчатый творог.





    Ведущий вебинара - Артём Смирнов
  • Воскресенье, 17 мая 2020 12:00 (МСК)
    Сливочное масло
    1. Теория приготовления сливочного масла.
    2. Практика.
    Ведущий вебинара – Артем Смирнов
  • Среда, 20 мая 2020 16:00 (МСК)
    Адыгейский сыр
    1. Теория приготовления адыгейского сыра.
    2. Практика.
    Ведущий вебинара – Артём Смирнов
  • Воскресенье, 24 мая 2020 12:00 (МСК)
    Творожное печенье
    На вебинар нужно приготовить:
    100 г. масло сливочное
    200 г. творог
    1 ст. муки
    2-3 ст.л. сахара
    1-2 г соли





    Ведущая вебинара – Ольга Смирнова
  • Среда, 27 мая 2020 16:00 (МСК)
    Творожный насыпной пирог без яиц
    На вебинар нужно приготовить:
    Для теста:
    • 2 ст. муки
    • 0,5 ст. сахара
    • 120 г. сливочного масла
    • 1/2 ч.л. соды
    Для начинки
    • 300 г. творога
    • 0,5 ст. сахара
    • 50 г. сметаны.
    Ведущая вебинара – Ольга Смирнова
  • Воскресенье, 31 мая 2020, 12:00 (МСК)
    Рогалики с яблоками
    На вебинар нужно приготовить:
    • 300 г. творога
    • 150 г. сливочного масла
    • 300 г. муки
    • 30 г. сахара
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 2 ч.л. корицы
    • 1-2 яблока






    Ведущая вебинара – Ольга Смирнова
  • Среда, 03 июня 2020. 16:00 (МСК)
    Ачма с творогом и шарики из рикотты
    На вебинар нужно приготовить:
    Для ачмы с творогом:
    • 2 шт. армянских лаваша
    • 500 г. творога
    • 200 г. сыра без сычужного фермента
    • 400 мл. кефира 3.2%
    • 40 г. укропа
    • 1 ч. л. соли
    Для шариков из рикотты:
    • 100 г. рикотты
    • 100 г. творога
    • 200 г. грецких орехов
    • горсть листьев зеленого базилика
    Ведущая вебинара – Ольга Смирнова
  • Воскресенье, 07 июня 2020, 12:00 (МСК)
    Брынза и айран

    На вебинар нужно приготовить:
    Для брынзы:
    • 5л. коровьего молока (фермерского)
    • 50 мл. воды
    • 1/32 ч.л. сырная закваска, Meito
    • 75 - 150 г. соли
    Для айрана:
    • 300 мл. натурального йогурта без добавок
    • 150 мл. газированной минеральной воды
    • зелень укроп, петрушка, кинза, базилик
    • щепотка соли
    • колотый лед
    Ведущий вебинара – Артем Смирнов
  • Среда, 10 июня 2020. 16:00 (МСК)
    Сладкие шарики в сиропе из уваренного молока (Гулаб Джамун)
    На вебинар нужно приготовить:
    Для шариков:
    • 150 г. уваренное молоко (1 литр молока,чем жирнее и натуральнее, тем лучше)
    • 50 г. адыгейского сыра
    • 20 г. мука пшеничная
    • 2-3 г. разрыхлителя теста
    • 1-2 г. кардамона
    • 1/2 ч.л. розовой воды
    • 400 г. масла для фритюра или топленого масла
    Для сиропа:
    • 2 ст. сахара (500 мл)
    • 1 ст. воды (250 мл)
    Ведущие вебинара – Артем и Ольга Смирновы

Мы не берем плату за участие в наших вебинарах, но Вы можете внести любую сумму на поддержания и развитие проекта экоферма "Планета коров", оставить комментарий в нашей группе Вконтакте, Инстаграм или на Яндекс:картах.
Поблагодарить экоферму "Планета коров"
Все собранные средства пойдут на поддержание и развитие экофермы.
Также вы можете рассказать о нас своим друзьям
Поделиться в социальных сетях
3 мая - 10 июня 2020 | серия вебинаров от экофермы "Планета коров"
Регистрация на вебинар
мы свяжемся с вами в ближайшее время
Ваше имя
Ваш E-mail
Ваш телефон
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности