онлайн Школа
Молочное искусство

от мастеров экофермы "Планета коров"
Артема и Ольги Смирновых
сыроделие - это просто
Приглашаем вас на серию вебинаров для новичков
Дорогие друзья! В связи с продлением карантина отменились все наши выездные мастер классы. Мы рады представить Вам новый проект от мастеров экофермы "Планеты коров" - серию вебинаров "Молочное искусство". Артем и Ольга Смирновы научат Вас с легкостью готовить дома сливочное масло, любимые сыры и другие молочные блюда, используя обычную кухонную посуду. Сыр в кастрюле дома? Это реальность! По окончанию вебинара вы получите рецепт в текстовом формате и доступ к записи на 2 месяца.
Артём и Ольга Смирновы
Артем и Ольга - мастера эко- фермы "Планета коров", ведут здоровый образ жизни, вегетарианцы. Артем уже более трех лет участвует в благотворительном проекте защиты и спасения коров в качестве повара. Готовил на мероприятиях для семисот человек. Ольга является шестикратной чемпионкой мира и рекордсменкой по гиревому спорту. Именно благодаря вегетарианству она добилась таких успехов. Имеет многолетний опыт в кулинарии. Поэтому у нас нет сомнений. что и вы станете рекордсменом в сыроварении и кулинарном искусстве. Они готовы делиться своими секретами с Вами!
Артём и Ольга Смирновы
Артем и Ольга - мастера эко- фермы "Планета коров", ведут здоровый образ жизни, вегетарианцы. Артем уже более трех лет участвует в благотворительном проекте защиты и спасения коров в качестве повара. Готовил на мероприятиях для семисот человек. Ольга является шестикратной чемпионкой мира и рекордсменкой по гиревому спорту. Именно благодаря вегетарианству она добилась таких успехов. Имеет многолетний опыт в кулинарии. Поэтому у нас нет сомнений. что и вы станете рекордсменом в сыроварении и кулинарном искусстве. Они готовы делиться своими секретами с Вами!
Ближайшие вебинары

Воскресенье, 3 мая 2020, 12:00 (МСК)
Первые шаги в домашнем сыроделии
1. Рассмотрим базовые моменты сыроделия:
  • минимальный набор оборудования;
  • закваски;
  • требования к молоку;
  • пастеризация молока;
  • основные ошибки начинающих
2. Ответим на Ваши вопросы.
Ведущий вебинара - Артём Смирнов
Среда, 6 мая 2020, 16:00 (МСК)
Сыры "Артхад" и "Рикотта"
1. Сыр "Артхад" - простой в приготовлении, но очень вкусный твердый сыр, который подойдет для пицц и запеканок.
2. Сыр "Рикотта" - нежнейший сыр, который готовится из сыворотки. Мы будем использовать сыворотку от сыра "Артхад"



Ведущий вебинара - Артём Смирнов
Воскресенье, 10 мая 2020, 12:00 (МСК)
Сырные палочки с кунжутом
На вебинар нужно подготовить:
  • 1 и 2/3 стакана муки
  • 100 г сливочного масла
  • 200 г твердого сыра (например, Ольтермани)
  • 80 г кунжута
  • 5 ст. л. молока
  • соль
Ведущая вебинара – Ольга Смирнова
Среда, 13 мая 2020, 16:00 (МСК)
Творог и сепарация молока
1. Сепарирование молока: теория и практика.
2. Нежный рассыпчатый творог.





Ведущий вебинара - Артём Смирнов
Воскресенье, 17 мая 2020 12:00 (МСК)
Сливочное масло
1. Теория приготовления сливочного масла.
2. Практика.
Ведущий вебинара – Артем Смирнов
Среда, 20 мая 2020 16:00 (МСК)
Адыгейский сыр
1. Теория приготовления адыгейского сыра.
2. Практика.
Ведущий вебинара – Артём Смирнов
Воскресенье, 24 мая 2020 12:00 (МСК)
Творожное печенье
На вебинар нужно приготовить:
100 г. масло сливочное
200 г. творог
1 ст. муки
2-3 ст.л. сахара
1-2 г соли





Ведущая вебинара – Ольга Смирнова
Среда, 27 мая 2020 16:00 (МСК)
Творожный насыпной пирог без яиц
На вебинар нужно приготовить:
Для теста:
  • 2 ст. муки
  • 0,5 ст. сахара
  • 120 г. сливочного масла
  • 1/2 ч.л. соды
Для начинки
  • 300 г. творога
  • 0,5 ст. сахара
  • 50 г. сметаны.
Ведущая вебинара – Ольга Смирнова
Воскресенье, 31 мая 2020, 12:00 (МСК)
Рогалики с яблоками
На вебинар нужно приготовить:
  • 300 г. творога
  • 150 г. сливочного масла
  • 300 г. муки
  • 30 г. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ч.л. корицы
  • 1-2 яблока






Ведущая вебинара – Ольга Смирнова
Среда, 03 июня 2020. 16:00 (МСК)
Ачма с творогом и шарики из рикотты
На вебинар нужно приготовить:
Для ачмы с творогом:
  • 2 шт. армянских лаваша
  • 500 г. творога
  • 200 г. сыра без сычужного фермента
  • 400 мл. кефира 3.2%
  • 40 г. укропа
  • 1 ч. л. соли
Для шариков из рикотты:
  • 100 г. рикотты
  • 100 г. творога
  • 200 г. грецких орехов
  • горсть листьев зеленого базилика
Ведущая вебинара – Ольга Смирнова
Воскресенье, 07 июня 2020, 12:00 (МСК)
Брынза и айран

На вебинар нужно приготовить:
Для брынзы:
  • 5л. коровьего молока (фермерского)
  • 50 мл. воды
  • 1/32 ч.л. сырная закваска, Meito
  • 75 - 150 г. соли
Для айрана:
  • 300 мл. натурального йогурта без добавок
  • 150 мл. газированной минеральной воды
  • зелень укроп, петрушка, кинза, базилик
  • щепотка соли
  • колотый лед
Ведущий вебинара – Артем Смирнов
Среда, 10 июня 2020. 16:00 (МСК)
Сладкие шарики в сиропе из уваренного молока (Гулаб Джамун)
На вебинар нужно приготовить:
Для шариков:
  • 150 г. уваренное молоко (1 литр молока,чем жирнее и натуральнее, тем лучше)
  • 50 г. адыгейского сыра
  • 20 г. мука пшеничная
  • 2-3 г. разрыхлителя теста
  • 1-2 г. кардамона
  • 1/2 ч.л. розовой воды
  • 400 г. масла для фритюра или топленого масла
Для сиропа:
  • 2 ст. сахара (500 мл)
  • 1 ст. воды (250 мл)
Ведущие вебинара – Артем и Ольга Смирновы

Мы не берем плату за участие в наших вебинарах, но Вы можете внести любую сумму на поддержания и развитие проекта экоферма "Планета коров", оставить комментарий в нашей группе Вконтакте, Инстаграм или на Яндекс:картах.
Поблагодарить экоферму "Планета коров"
Все собранные средства пойдут на поддержание и развитие экофермы.
Также вы можете рассказать о нас своим друзьям
Поделиться в социальных сетях
3 мая - 10 июня 2020 | серия вебинаров от экофермы "Планета коров"
Регистрация на вебинар
мы свяжемся с вами в ближайшее время
Ваше имя
Ваш E-mail
Ваш телефон
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности