Органическое земледелие
- это просто
Используя комплексный подход мы смогли получить высокий урожай в условиях короткого сибирского лета
КАК ПОЛУЧИТЬ ВЫСОКИЙ УРОЖАЙ НЕ ПРИКЛАДЫВАЯ МНОГО УСИЛИЙ
EN
Почему органика?
Когда-то давно фрукты и овощи выращивали в естественной среде, используя натуральные удобрения и делая ставку не на объемы урожая, а на вкус и пользу. Но великая промышленная революция вооружила производителей новыми средствами борьбы с вредителями, стимуляторами роста, ускорителями созревания и тому подобным. Чтобы продавать как можно больше, фермеры начали использовать консерванты, ароматизаторы, красители и усилители вкуса. В результате на наш стол попадают не настоящие фрукты и овощи, а их напичканные химией подобия. Если бы потребители знали всю правду о продуктах, которые покупают, они бы скорее согласились голодать, чем их есть
Что мы используем у себя на ферме?
Используя комплексный подход мы смогли получить высокий урожай в условиях короткого сибирского лета
Пермакультурное зонирование
Гармоничная система, основанная на согласии человека и природы. Здесь человек природе «помогает», а не исправляет.
Капельный полив
Экономит не только время и воду, но благоприятно сказывается на самих растениях
Беспахотная обработка земли
Позволяет спасти почву от эрозии, сохраняет ходы червей и пустоты от перегнивших растений.
Сидерирование
Использование сидератов позволяет обогатить почву ценным азотом. Сидерирование угнетает рост сорняков, препятствует распространению бактериальных и грибковых заболеваний. В качестве сидератов мы используем: клевер, горчицу, фацелию, масленичную редьку, люпен и др.

Мульчирование
Позволяет сократить количество поливов, защищает корневую систему от ветра, перегрева и холода, останавливает распростанение сорняков, регулирует pH почвы, сохраняет питательные вещества в почве.
Использование эффективные микроорганизмы КМ-108
  • Стимулирует рост растений: они выглядят более здоровыми и крепкими, стебли становятся более высокими и толстыми.
  • Улучшает структуру почвы. Почва становится более здоровой.
  • Восстанавливает гумусный слой и повышает плодородие почвы на длительный срок
  • Увеличивает содержания в почве азота, калия и подвижных фосфатов;
  • Повышает сопротивляемость растений к бактериальным и грибковым заболеваниям
  • Восстанавливает оптимальную кислотность почв;
  • Улучшается минеральный состав почв и, как следствие, питание растений
Корзина овощей
Вы можете заказать органические продукты в нашем магазине
Что мы делаем с навозом
Коровы дают не только молоко, но и навоз, который играет ключевую роль для выращивания органических продуктов
немного истории
КМ технология
Эффективные Микроорганизмы были культивированы доктором Теруо Хигой из университета Ryukyus в Окинаве, Япония
Эффективные Микроорганизмы были культивированы доктором Теруо Хигой из университета Ryukyus в Окинаве, Япония. Культура ЭМ - это жидкость с уровнем рН=3.5, состав которой обусловлен взаимодействием разнообразных групп естественных аэробных и факультативных анаэробных микроорганизмов. ЭМ включают большое количество молочнокислых бактерий (Lactobacillus и Pedicoccus), фотосинтетические бактерии, актиномицеты и другие микроорганизмы.

Культуры ЭМ были тщательно исследованы. Тесты доказали их безопасность как для людей, так и для животных. Первоначально ЭМ были разработаны и использовались в качестве добавки в почвы, а также при выращивании овощей и фруктов. В 80-х годах были проведены эксперименты по применению ЭМ в других областях, которые показали их эффективность в решении разнообразных экологических проблем. Микроорганизмы находятся в изобилии всюду и оказывают большое влияние на биологические и химические процессы на то, как протекают процессы гниения, брожения, окисления и болезни любой биосистемы. До развития ЭМ технологии не существовало возможности эффективно управлять этими микробными популяциями в крупных масштабах. Таким образом, ЭМ стали революционным инструментом для управления доминирующими микробными популяциями и увеличения эффективности большинства естественных систем.
Еженедельно мы получаем 200 литров концентрата ЭМ бактерии из собственного биореактора
С помощью ЭМ технологии срок переработки навоза сократился с 18 до 1 месяца
В мае 2018 мы заложили первый
Компостный реактор
который позволяет получать бесплатную горячую воду и отопление
Получение тепловой энергии основано на процессе пиролиза органической массы. В нашем случае мы использовали 120 тонн навоза вперемешку с соломой и 400 метров ПНД трубы с сечением 20 мм. Бурт 10 метров в диаметре у основания. Для поддержания процесса горения, переодически необходимо проливать бурт водой. В среднем такой реактор может снабжать дом горячей водой до 18-ти месяцев. По истечению этого срока мы получим высококачественное органическое удобрение.